e-risalah  |  e-kinerja  |  SIAKAD  |  Admisi

UNIDA Gontor Serahkan Teknologi Tepat Guna dalam Pengabdian Masyarakat di Desa Mojorejo

UNIDA Gontor – Ponorogo, 18 Agustus 2024 – Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor melaksanakan serah terima teknologi tepat guna dalam rangka pengabdian masyarakat yang berlangsung di Desa Mojorejo. Acara ini merupakan bagian dari komitmen UNIDA Gontor untuk mendukung pembangunan desa melalui penerapan teknologi yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Hadir dalam acara ini Al-Ustadz Assoc. Prof. Dr. Setiawan bin Lahuri, M.A., Al-Ustadz Assoc. Prof. Dr. Mohammad Muslih, M.A., Al-Ustadz Bambang Setyo Utomo, M.I.Kom., serta tim dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNIDA Gontor.

Penyerahan teknologi dilakukan secara simbolis oleh Al-Ustadz Assoc. Prof. Dr. Setiawan bin Lahuri, M.A. kepada Bapak Dayat, perwakilan dari Roemah Bambu, dan Bapak Andi dari Deling Studio. Teknologi yang diserahkan diharapkan dapat mendukung pengembangan Kampung Bambu yang dikelola oleh masyarakat Desa Mojorejo, terutama dalam hal pengolahan bahan bambu dan produk kerajinan.

Setelah prosesi serah terima, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama, menandai semangat kolaborasi antara UNIDA Gontor dan masyarakat setempat. Momen ini sekaligus menjadi simbol dukungan penuh universitas terhadap inovasi lokal dan pemberdayaan desa melalui teknologi yang tepat guna.

Acara ini kemudian ditutup dengan makan bersama, yang tidak hanya mempererat tali silaturahmi antara pihak universitas dan masyarakat, tetapi juga menunjukkan pentingnya kebersamaan dalam mengembangkan potensi lokal. UNIDA Gontor berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Mojorejo, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan melalui teknologi tepat guna.

Redaksi: Alief Fathin Nurrochman

Editor: Ahmad Ma’ruf Muzaidin Arrosit