Back

Pelantikan Staf UEC Kelas C Perkuat Edupreneurship Bernilai Ibadah di UNIDA Gontor

Prosesi pelantikan Staf Unida Edupreneur Centre (UEC) Kelas C di Aula Istanbul UNIDA Gontor.

UNIDA Gontor — Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor melalui Unida Edupreneur Centre (UEC) menyelenggarakan Pelantikan Staf UEC Kelas C pada Kamis, 17 Sya’ban 1447 H/5 Februari 2026, bertempat di Aula Istanbul, Kampus UNIDA Gontor. Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB ini dihadiri jajaran pimpinan universitas, Direktur Unida Edupreneur Centre Ustadz Abdul Latif Rizqon, S.E.I., M.E., para pembimbing UEC, serta seluruh staf UEC Kelas C yang menerima amanah kepengurusan.

Pelantikan tersebut menjadi langkah strategis dalam penguatan ekosistem kewirausahaan kampus yang terintegrasi dengan nilai keislaman, kepemimpinan, dan budaya akademik UNIDA Gontor. Melalui forum ini, UNIDA Gontor menegaskan komitmen membangun ruang pembelajaran edupreneurship yang produktif, profesional, serta berorientasi pada kebermanfaatan. Sejalan dengan visi kampus sebagai Universitas Islam Terbaik, pembinaan kewirausahaan tidak hanya diarahkan pada capaian ekonomi, tetapi juga pembentukan karakter, etos kerja, dan tanggung jawab sosial.

Prosesi pelantikan Staf Unida Edupreneur Centre (UEC) Kelas C di Aula Istanbul UNIDA Gontor.

Dalam sambutannya, Ustadz Abdul Latif Rizqon menekankan bahwa UEC merupakan wadah pembinaan kewirausahaan mahasiswa berbasis nilai yang menuntut kedisiplinan, kerja tim, dan keteladanan. Ia menjelaskan bahwa staf UEC memegang peran penting untuk memastikan program berjalan terarah, terukur, dan berkelanjutan, sekaligus mampu menjawab kebutuhan mahasiswa serta dinamika dunia usaha yang terus berkembang.

Rangkaian pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, dilanjutkan pengucapan ikrar dan penandatanganan dokumen sebagai simbol penguatan amanah. Pada kesempatan yang sama, Ustadz Ahmad Setiyono, S.Ag., M.M. mengingatkan bahwa setiap tugas di lingkungan UNIDA Gontor harus dipahami sebagai ibadah. Menurutnya, keberkahan hadir melalui niat yang lurus, kejujuran, konsistensi, serta disiplin yang dijaga sebagai budaya kerja.

Prosesi pelantikan Staf Unida Edupreneur Centre (UEC) Kelas C di Aula Istanbul UNIDA Gontor.

Acara kemudian dilanjutkan dengan arahan strategis terkait program kerja UEC Kelas C, termasuk pentingnya sinergi staf dan pembimbing, perencanaan berbasis evaluasi, serta kesiapan beradaptasi. Dengan struktur kelembagaan yang jelas dan SDM yang dipersiapkan secara matang, UEC diharapkan semakin berkontribusi dalam melahirkan generasi mandiri dan berdaya saing, selaras dengan semangat UNIDA Gontor sebagai Universitas Islam Terbaik yang mengintegrasikan nilai, profesionalisme, dan keberlanjutan.

Editor  : Ahmad Ma’ruf Muzaidin Arrosit