Program Studi

Ilmu Farmasi

Universitas Darussalam Gontor

Sekilas Tentang Program Studi Ilmu Farmasi

Prodi Farmasi di UNIDA Gontor memberikan pendidikan yang komprehensif di bidang farmasi, meliputi ilmu farmakologi, fitokimia, dan bioteknologi farmasi. Mahasiswa dipersiapkan untuk menjadi apoteker yang kompeten dalam menyediakan pelayanan kesehatan berbasis farmasi yang profesional. Lulusan program ini diharapkan mampu terjun dalam industri farmasi, pelayanan kesehatan, serta penelitian dalam pengembangan obat-obatan modern dan herbal.

Berita dan Acara Prodi

Studi Akademik

Berita Prodi

Family Gathering

Acara

Praktek

Berita Prodi

Prospek Karir Prodi

1. poteker
  2. peneliti
  3. farmasi
  4. konsultan kesehatan
  5. manajer farmasi
  6. ahli obat-obatan herbal.

VISI

Menjadi program studi unggulan dalam pendidikan farmasi yang berfokus pada pelayanan kesehatan yang Islami dan inovasi dalam pengembangan obat-obatan.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan farmasi yang menghasilkan apoteker kompeten dan beretika tinggi.

Melakukan penelitian dalam bidang farmasi yang inovatif dan aplikatif, khususnya dalam pengembangan obat-obatan herbal dan modern.

Memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bentuk pengabdian kesehatan dan farmasi yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.

Sosial Media

Pantau Lebih Lanjut Di Sosial Media Kami