Program Studi

Agroteknologi

Universitas Darussalam Gontor

Sekilas Tentang Program Studi Agroteknologi

Prodi Agroteknologi berfokus pada pengembangan ilmu dan teknologi dalam budidaya tanaman, manajemen sumber daya alam, dan teknologi pengolahan hasil pertanian. Program ini mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan global dalam ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan. Mahasiswa akan belajar tentang teknik-teknik budidaya tanaman, genetika tanaman, dan teknologi pengolahan pangan yang modern.

Berita dan Acara Prodi

Studi Akademik

Berita Prodi

Family Gathering

Acara

Penggunan Bio Teknologi

Berita Prodi

Prospek Karir Prodi

1. Ahli agronomi
  2. peneliti
  3. konsultan agribisnis
  4. manajer perkebunan
  5. pengusaha pertanian

VISI

Menjadi program studi unggulan dalam pengembangan teknologi pertanian yang berkelanjutan dan berbasis nilai-nilai Islam.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan berkualitas dalam bidang agroteknologi dengan berfokus pada ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan.

Melakukan penelitian di bidang agroteknologi yang relevan dengan tantangan pertanian global.

Menerapkan teknologi pertanian yang efisien dan ramah lingkungan untuk mendukung pembangunan pertanian yang berkelanjutan.

Sosial Media

Pantau Lebih Lanjut Di Sosial Media Kami