e-risalah  |  e-kinerja  |  SIAKAD  |  Admisi

Universitas Darussalam Gontor

Kehidupan di Asrama Terbimbing

Kegiatan Yang Terbimbing

Di asrama kampus, berbagai kegiatan menarik sering diadakan untuk meningkatkan kebersamaan. Salah satunya adalah “Discussion Corner,” di mana penghuni bisa berdiskusi tentang isu-isu terkini dengan santai. Ada juga kajian mingguan yang memperdalam pengetahuan agama dan nilai-nilai moral. Kegiatan tahfidz membantu peserta saling mendukung dalam menghafal Al-Qur’an. Semua aktivitas ini tidak hanya menambah wawasan, tetapi juga mempererat hubungan antar penghuni, menciptakan suasana yang inspiratif dan harmonis.

Duscussion Corner

Setiap Asrama memiliki Discussion corner (pojok diskusi)dengan diskusi para mahasiswa dapat lebih memperdalam pengetahuan mereka

Kajian Mingguan

Ilmu pengetahuan bisa dihidupkan dengan komunitas di dalamnya, dan dengan kehidupan di asrama membuat sosialisasi dan diskusi lebih mendalam soal ilmu pengetahuan

Tahfidz Pekanan Mahasiswa

Tahsin Bacaan Qur'an

program yang bertujuan memperbaiki kualitas bacaan Al-Quran, fokus pada tajwid dan makharijul huruf.

Mahasiswa diharuskan mengikuti program tahfidz pekanan dengan target menghafal setengah juz setiap semester, yang bukan hanya menjadi bagian dari pembelajaran spiritual, tetapi juga sebagai syarat untuk mengikuti ujian akhir. Kegiatan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan agama, tetapi juga melatih disiplin dan fokus, sehingga mahasiswa dapat meraih keberhasilan akademis sekaligus mendalami nilai-nilai luhur. Dengan demikian, program tahfidz ini menjadi jembatan yang menghubungkan pencapaian akademik dan pengembangan diri secara holistik.

Kursus Bahasa

Kursus Bahasa Harian

Kursus bahsa harian merupakan program dari kampus untuk meningkatkan bahasa dari setiap mahasiswanya

ELC (Language Club)