Back

Humaniora UNIDA Gontor Gelar Ospek 2025, Kuatkan Jiwa Intelektual 

UNIDA Gontor – Rangkaian kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) 2025 Fakultas Humaniora sukses digelar pada tanggal 15 – 20 April 2025. Acara ini berlangsung meriah di Hall CIOS UNIDA Gontor, dan diikuti oleh mahasiswa baru dari Program Studi Ilmu Komunikasi dan Program Studi Hubungan Internasional.

Kegiatan OSPEK ini resmi dibuka oleh Al-Ustadz Dr. Muhammad Taqiyuddin, M.Ag., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai keilmuan, akhlakul karimah, dan semangat kepemimpinan sejak awal masa perkuliahan. Beliau juga mengajak para mahasiswa baru untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu sebagai bagian dari misi besar UNIDA Gontor dalam mencetak intelektual muslim yang siap membangun peradaban.

Selama enam hari pelaksanaan, para mahasiswa baru tidak hanya diperkenalkan dengan dunia kampus dan budaya akademik UNIDA, tetapi juga dibekali dengan berbagai materi pengembangan diri, penguatan karakter, serta nilai-nilai humaniora yang menjadi pondasi penting dalam membentuk pemimpin masa depan.

Rangkaian acara OSPEK Fakultas Humaniora 2025 ini kemudian resmi ditutup oleh Al-Ustadz Sofi Mubarok, M.A., selaku Wakil Dekan I Fakultas Humaniora. Dalam penutupan, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, pemateri, dan mahasiswa baru atas partisipasi aktif mereka sepanjang kegiatan. “Semoga langkah awal ini menjadi pondasi kokoh untuk perjalanan akademik dan pengabdian kalian ke depan,” pesan beliau.

Dengan berakhirnya OSPEK ini, Fakultas Humaniora UNIDA Gontor berharap para mahasiswa baru dapat segera beradaptasi, berprestasi, dan turut serta aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik, membawa semangat baru untuk membangun peradaban yang lebih baik.

Salah satu mahasiswa baru mengungkapkan “semoga kami dan teman teman seangkatan tahun 2025 bisa menjadi lulusan yang tepat waktu dan menjadi mahasiswa yang aktif di dalam kampus maupun luar kampus”

Berita: Puput Wahyu Nurmasanti