Universitas Darussalam Gontor

cyber-glasses-4685055_640 augmented reality

UNIDA Gontor – Sejumlah dosen dan mahasiswa Universitas Darussalam Gontor melakukan sebuah penelitian berupa visualisasi 3 dimensi bangunan di unida berbasis augmented reality pada hari Jum’at, 9 Oktober 2020 pukul 11.01. WIB.

Penelitian ini dibimbing langsung oleh Ustadz Faishal Reza Pradhana dan Ustadz Taufiqurrahman, M.T. Serta, diikuti oleh beberapa mahasiswa, yaitu Inqi Azhar Aziz dan Ady Fauzan. Mereka adalah mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika.

Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat dalam mencari informasi tentang UNIDA Gontor. Selain itu, hasil penelitian ini diharapkan mampu memudahkan program pembangunan universitas dan mendukung pembaharuan tata letak bangunan yang dinamis dan adaptif di lingkungan kampus. [Red:Dzulfikar Maulana/Ed:Muhamad Fikrul Umam]

Muhamad Fikrul Umam

University of Darussalam Gontor.