Universitas Darussalam Gontor

kajian program kaderisasi ulama universitas darussalam gontor terbaik indonesia

UNIDA Gontor – Program Kaderisasi Ulama UNIDA Gontor adalah suatu program yang mendidik & mencetak kader ulama ulama Intelek yang akan mengislamisasikan ilmu ilmu pengetahuan serta pemikiran, PKU diantara lain melaksanakan beberapa kegiatan rutin seperti kajian kajian bersama para mahasiswa, yaitu kajian Subuh dan juga kajian CIOS.

Kajian subuh bersama mahasiswa ini merupakan salah satu kegiatan ekstra akademik yang menjadi sarana peserta PKU melatih untuk berbicara di depan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua kali dalam seminggu, yaitu hari sabtu dan ahad di teras masjid jami’ UNIDA Gontor.

Kajian CIOS sendiri adalah program yang diadakan secara bekerjasama dengan Centre for Islamic and Occidental Studies (CIOS) UNIDA Gontor. Tujuan diadakan kajian ini adalah untuk melatih kecakapan peserta PKU untuk menyampaikan hasil belajarnya secara lisan dan konseptual. Kajian ini diadakan dua kali dalam seminggu (ahad dan rabu malam) yang bertempat di hall hotel UNIDA Gontor. Adapun kajian ini dihadiri oleh mahasiswa UNIDA Gontor dan juga ditayangkan secara streaming melalui media ZOOM.