AICIF

Yogyakarta – Dr. Iqbal Imari, M.S.I. (Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Manajemen), Ahmad Suminto, S.H., M.H. (Dosen Program Studi Ekonomi Islam) dan Atha Mahdi Muhammad (Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam) meraih penghargaan Best Paper Category Islamic Social Finance pada acara 9th ASEAN Universities International Conference on Islamic Finance (9th AICIF) yang dilaksanakan pada tanggal 17-19 November 2021.

Dalam kesempatan ini, mereka menulis paper berjudul “Strategy for The Utilization of Zakat Funds in Developing MSMEs during The COVID-19 Pandemic : The Ponorogo Makmur Program BAZNAS Ponorogo-Indonesia”. Mereka mempresentasikan paper tersebut saat sesi paralel bersama presenter lainnya, dihadapan ratusan peserta dari berbagai negara.

AICIF merupakan agenda tahunan yang merupakan kolaborasi 7 perguruan tinggi di ASEAN. Yaitu, Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yogyakarta; IIiBF International Islamic University Malaysia (IIUM); Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA), Semarang; Sultan Sharif Ali Islamic University, Brunei Darussalam; Mindanao State University (MSU), Filipina; Universitas Darussalam Gontor; dan, Tazkia Islamic University College.

Tahun ini, UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta, mendapat kesempatan menjadi tuan rumah. Mereka mengusung tema utama “Strengthening Islamic Economy and Halal Industry Towards Economic Recovery and Sustainable Development Amidst the Pandemic.” (Meichio Lesmana/Ed: Muhamad Fikrul Umam)