Universitas Darussalam Gontor

Close this search box.

Penutupan Festival Bahasa 2.0

penutupan festival bahasa 2.0

UNIDA Gontor-Kamis, 25 Agustus 2022, Penutupan Festival Bahasa 2.0 diadakan di Hall lantai 4 dengan diikuti oleh mahasiswa baru dan seluruh peserta Festival Bahasa. Acara ini dihadiri oleh bapak wakil rektor 1 Al-Ustadz Dr. Abdul Hafidz Bin Zaid, M.A. dan bapak wakil rektor 2 Al-Ustadz Dr. Setiawan Bin Lahuri, M.A. Setelah dibukanya pada hari jum’at 19 Agustus 2022, acara ini berlangsung selama 7 hari dan ditutup pada Kamis, 25 Agustus 2022.

Penutupan Festival Bahasa diawali dengan pembacaan laporan dari panitia, yang disampaikan oleh Al-Ustadz Syamsul Arifin. kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan bapak wakil rektor 1. Beliau menerangkan bahwa “Festival Bahasa adalah acara yang penting guna menumbuhkan antusiasme, minat, bakat, dan ukhuwah bagi mahasiswa”.

Dalam perlombaan ini dibagi kedalam 3 kategori, yaitu kategori individu seperti puisi, vlog tentang Bahasa, dan stand up comedy. Kategori kedua adalah kategori prodi, seperti essay, 3 minutes thesis, dan newscaster. Dan kategori ketiga ada lomba debat antar fakultas. Setiap pemenang lomba akan diberi hadiah berupa vocher belanja di UNIDA Mart. Juara satu mendapat voucher sebesar RP. 200.000, juara 2 mendapat RP. 150.000 dan juara 3 mendapat RP. 100.000. Sebagai juara umum dari festival ini adalah Fakultas Tarbiyah.

Mubarok, mahasiswa UNIDA Gontor yang berasal dari Sudan menyampaikan pesan dan kesan Festival Bahasa 2.0.

Sebelum penutupan, para peserta memberikan penyampaian pesan dan kesan. Pesan dan Kesan dalam Bahasa Arab diwakili oleh Mubarok, dan dalam Bahasa Inggris disampaikan oleh Ahmad Gagah Gattuso. Dengan ditutupnya Festival Bahasa 2.0 diharapkan kepada mahasiswa yang belum mengikuti perlombaan agar dapat mengikuti pada kesempatan yang akan datang. (Red. Faris Bintoro/Ed. Adrian Rizky P.)

Picture of Ahmad Kali Akbar

Ahmad Kali Akbar