DOSEN UNIDA GONTOR MENJADI JURI DEBAT BAHASA ARAB DI KARABÜK ÜNIVERSITESI TURKI

Syahruddin, M.Sc.Fin. (kiri) menjadi juri debat bahasa Arab di Karabuk Universitesi Turki

Menjadi pusat kajian bahasa al-Qur’an adalah salah satu dari 3 visi UNIDA Gontor. Dalam kaitannya dengan hal tersebut, salah satu dari alumni UNIDA Gontor yaitu Syahruddin, M.Sc.Fin. mendapatkan kesempatan untuk menjadi juri debat bahasa Arab di salah satu universitas di Turki, yaitu Karabük Üniversitesi pada tanggal 17 Mei 2022 kemarin.

Debat bahasa Arab di Karabuk Universitesi Turki

Karabük Üniversitesi dikenal sebagai salah satu universitas yang memiliki mahasiswa luar negeri terbanyak di Turki. Dalam rangking dunia, universitas ini berada di kisaran 801-1000 terhitung pada tahun 2021. UNIDA Gontor pada November 2021 lalu telah menjalin MoU dengan Karabük Üniversitesi Turki dan kini dosen UNIDA Gontor yang mengenyam pendidikan PhD di Karabük Üniversitesi ada 2 orang, yaitu Syahruddin, M.Sc.Fin. dan Fajar Surya Ari Anggara, S.T.P., M.M.. (Adrian Rizky P./Ed. Taufiq Affandi)

Adrian