Dr. Abdul Hafidz Zaid: Mengurusi Umat Sama dengan Mengurusi Akhirat

Unida Gontor sedang memiliki hajatan semesteran berupa Ujian Tengah Semester, dalam mempersiapkan ujian ini Panitia Ujian UNIDA Gontor mengundang seluruh dosen, tenaga kependidikan dan staf untuk menghadiri acara Pengarahan Rektor dalam rangka persiapan Ujian Tengah Semester.

Dalam acara pengarahan ini Rektor diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang akademik Al-Ustadz Dr. Abdul Hafidz Zaid, M.A. Di awal pidatonya beliau menegaskan bahwa setiap kali terbangun dari tidur hendak selalu mengingat Allah, karena akan diberikan rasa ghina  kaya dalam hatinya bagi barang siapa yang selalu mengingat Allah dalam bangun tidurnya, dengan membaca subhanallah wabihamdihi subhanallahil adziim.

Adapun terkait evaluasi APT, beliau menegaskan agar dosen selalu mengawal kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) untuk terus mengawal kualitas administratif maupun non-administratif Fakultas serta Universitas.

Ustadz Hafidz Zaid lebih lanjut menghimbau kepada dosen pembimbing angkatan agar membimbing mahasiswanya dalam menyelesaikan persyaratan persyaratan UTS termasuk memenuhi nilai IPKs.

Pesan beliau di akhir pidatonya, “Mengurusi umat sama dengan mengurusi akhirat”. Pesan ini menjadi bahan bakar semangat pengabdian bagi seluruh bapak dan ibu dosen UNIDA Gontor. (Andi Muhammad Hamas Akbar / Ed. M. Taufiq Affandi)

Ahmad Kali Akbar