Rapat Koordinasi Kepanitiaan Wisuda, Khutbatu-l-‘Arsy dan Al-Hambra Night 2021

UNIDA Gontor – Senin pagi, 7 Ramadhan 1442/19 April 2021, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Kepanitiaan Wisuda, Khutbatu-l-Ársy dan Al-Hambra Night 2021. Bertempat di hall senat gedung utama lantai 2 Universitas Darussalam Gontor. Tiga acara besar ini akan diselenggarakan pada Bulan Syawwal-Dzulqa’dah mendatang selepas liburan akhir tahun.

Hadir pada kesempatan ini Bapak Wakil Rektor al-Ustadz Dr. Abdul Hafidz bin Zaid, M.A., al-Ustadz Dr. Setiawan bin Lahuri, M.A. dan al-Ustadz Dr. Khoirul Umam, M.Ec. beserta seluruh asatidz dan staf yang menjadi panitia pada acara istimewa ini.

Dr Setiawan memulai rapat dengan menyampaikan kegiatan Bapak Rektor, Prof Dr KH Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed., M.Phil yang sedang mengisi Pembekalan bagi siswi KMI Gontor di Kampus Mantingan.

Kalender kegiatan tiga agenda tadi, sudah ditentukan sejak sekarang. Apalagi, saat Wisuda ke-37 nanti disertakan pula Pengukuhan Profesor. Ini perlu persiapan lebih banyak. Tentunya, jumlah wisudawan/ti selalu akan banyak. Selain itu, Wisuda ke-37 rencananya akan dihadiri oleh Koordinator LLDikti dan Kopertais.

Tentang Khutbatul ‘Arsy, tanggalnya baru akan ditentukan setelah ada arahan Pimpinan Pondok. Termasuk juga Al-Hambra Night.

Ketua Panitia Wisuda sudah ditentukan. Yakni al-Ustadz H. Saipul Anwar, M.Pd, al-Ustadz Novan Fatchu Alavianta, M.H. dan al-Usatdz Usmanul Khakim, M.Ag. Ketua Khutbatul ‘Arsy adalah al-Usatdz Khasib Amrullah, M.Ag, al-Usatdz Azhar Amir Zaen, M.Ed. dan al-Usatdz Alde Mulia. Ketua Al Hambra Night adalah: al-Usatdz Sunan Autad Sarjana, M.H, al-Usatdz Haerul Akmal, M.H. dan al-Usatdz Saipul Nasution, M.A.

Ust Dr Abdul Hafidz Zaid, M.A melanjutkan pengarahan. Beliau menyampaikan, bahwa Jumat lalu; Bapak Rektor menyampaikan kepada beliau bahwa perlu ada panitia khusus Pengukuhan Guru Besar. Beliau butuh Slide dan Teks Orasi Ilmiah. Selain itu, perlu ada Verstascript yang harus diterbitkan.

Pengukuhan tersebut, akan diadakan 24 Juni 2021 bersamaan dengan acara Wisuda ke-37. Ada panitia khusus yang dibentuk, yang diketuai oleh al-Usatdz Dr Syamsuri, M.SH., al-Usatdz Yuangga Kurnia Yahya, M.A. dan al-Usatdz Yoke Suryadarma, M.Pd.I.

al-Usatdz Dr Khoirul Umam, M.Ec melanjutkan pengarahan. Beliau menyampaikan beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengatasi lamanya prosesi pengukuhan wisuda. Termasuk juga, membatasi waktu orasi tamu undangan. Agar Penyampaian amanat pimpinan dapat lebih maksimal. [Au. M. Taqiyuddin, M.Ag./Ed. Ahmad Kali Akbar,M.Pd.]

Ahmad Kali Akbar

One Response

1. With a height and diameter of 19 and 7.5 inches, respectively, and the design feature of nesting the upper chamber with the lower
    chamber, it becomes easy to transport and makes it
    portable. Our Ranking and Verdict: We charge it at 9.Eight out of 10.
    It’s probably the greatest travel water filters
    obtainable within the marketplace for you to purchase.

This amount is enough for day by day use or a few days journey for a single
    particular person. You’ll be able to simply treat the water from ponds, lakes,
    or streams while traveling and go away the remainder to your Travel Berkey.

Dimensions: The dimensions set the Berkey apart from the
    other journey water filters obtainable out there. The water
    filters extract dangerous micro organism, chemicals, and all
    contaminants from untreated water. It weighs round 8 lbs.
    It may filter 2.5 gallons of water per hour, which means you will have to refill your water after utilizing 1.5 gallons in one hour.
    It shops round 1.5 gallons (5.7 liters) for one-time use.