Wakil Presiden Akan Terima Delegasi Konferensi Afro-Asian University Forum

Jakarta — Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) menyampaikan apresiasinya kepada Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor sebagai tuan rumah konferensi internasional Afro-Asian University Forum (AAUF)  yang akan diselenggarkan pada 22-23 Juli 2018 mendatang. Selain itu, beliau menyatakan kesiapannya untuk menerima delegasi Konferensi pada 24 Juli. Hal ini disampaikan JK kepada perwakilan dari Universitas Darussalam Gontor di Istana Presiden, Jum’at (13/7) siang.

“Alhamdulillah Wakil Presiden menyampaikan apresiasi kepada UNIDA Gontor atas konferensi Afro-Asia dan beliau siap menerima delegasi konferensi pada tanggal 24 Juli 2018 siang atau sore hari” demikian ungkap Dr. Setiawan bin Lahuri usai audiensi dengan Wapres.

Dalam pertemuan tersebut, hadir Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Darussalam (YPTD), KH Akrim Mariyat, Wakil Rektor II UNIDA Gontor, Dr Setiawan bin Lahuri serta perwakilan Gontor, Akrimul Hakim.

Sebagaimana dikabarkan dalam berita sebelumnya, 12 dari 20 universitas pendiri AAUF telah mengkonfirmasi untuk menghadiri acara ini. Universitas pendiri ini berasal dari Pakistan, Sudan, Maladewa, Brunei Darussalam, Chad, Tarthaztan, Uganda, Aljazair, Yordania, Tunisia, Bangladesh, Sri Lanka, Thailand, Malaysia, dan Mesir.

Konferensi Internasional ini, rencananya akan dibuka oleh Menteri Luar Negeri Republik Indonesia pada 22 Juli 2018 di Balai Pertemuan Pondok Modern Gontor. [H. Wafi]