Tingkatkan Potensi Akademik, Prodi K3 UNIDA Gontor Undang Pakar Migas

Salah satu program studi yang baru dibuka di Universitas Darussalam Gontor adalah Prodi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Meskipun tergolong prodi baru tapi itu bukanlah halangan bagi mahasiswa dan dosen K3 untuk selalu mengembangkan potensi akademik di bidang Keselamatan dan Kesehatan Kerja.

Untuk menambah wawasan mahasiswa di bidang K3, pada tanggal 22 Februari 2015 civitas akademika K3 mengadakan “Seminar Pakar”. Pada seminar sehari tersebut mereka mendatangkan seorang pakar di sektor Minyak dan Gas (Migas) yaitu Roslinormansyah Ridwan. Beliau adalah trainer dan konsultan yang sangat berpengalaman dalam bidang Health Safety and Environment (HSE). Saat ini beliau merupakan bagian dari PT. Halliburton Indonesia.

Tujuan diadakannya seminar ini adalah untuk menggali informasi sebanyak mungkin tentang perkembangan dunia, khususnya di bidang Migas. Selain itu, dengan adanya seminar pakar ini pihak K3 UNIDA Gontor berharap dapat menjalin kerjasama dengan berbagai pihak pertambangan yang ada di Indonesia, khususnya pemerintah.

Seminar yang diadakan di Mini Hall Wisma UNIDA Gontor tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa prodi Keselamatan dan Kesehatan Kerja UNIDA Gontor. Acara tersebut berjalan dengan sangat baik. Mahasiswa terlihat sangat antusias dan aktif. Selain mahasiswa, dosen K3 juga ikut serta dalam seminar tersebut.