Sosialisasi Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer

Sosialisasi Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer berjalan dengan baik pada hari ahad 22 Maret 2020.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Biro Kerjasama dan Alumni dengan dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Abdul Hafidz Zaid, MA., kepala Biro Kerjasama dan Alumni al ustad Yoke Suryadarma, M.Pd., dan segenap ketua Program Studi Universitas Darussalam Gontor beserta tim AIPT dan PPTIK.

Pelaksanaan sosiaslisasi ini dilaksanakan di hall senat lt 2 dengan pemateri sosialisasi ini adalah Dr. Abdul hafidz zaid, MA., Al Ustadz  Yoke Suryadarma, M.Pd., dan Al Ustadz Muhammad Rifki Taufik, S.Si., M.Sc.,. Acara ini dilaksankan untuk mensosialisasikan tentang kegiatan Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer secara umum dan tata cara pelaksanaan Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer secara khusus bertujuan untuk mengembangkan para mahasiswa dan alumni Universitas Darussalam Gontor.

Dr. Abdul Hafidz Zaid menyampaikan bahwasanya UNIDA Gontor berbeda dengan kampus diluar dalam penggunaan istilah Carrer Development Center dikritik karena orientasinya sangat berbeda dengan orientasi yang dimiliki UNIDA Gontor yang mana orientasinya adalah Menuntut Ilmu, Ibadah, dan Kemasyarakatan, kemudian penggunaan istilah Carrer Development Center menjadi Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer.

Suasana Kegiatan Sosialisasi Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer

Kemudian pemateri kedua Al Ustadz Muhammad Rifki Taufik, S.Si., M.Sc., menyampaikan terkait mekanisme Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer secara menyeluruh dan dikahiri dengan tanggapan oleh seluruh Ka. Prodi juga tim AIPT dan PPTIK berupa kritik dan saran.

Diakhir acara Biro Kerjasama dan Alumni meminta untuk mengumpulakan seluruh PIC (Person In Charge) setiap prodi dan Surveyor guna langkah awal dalam melaksanakan kegiatan ini dan juga Kepala  Biro Kerjasama dan Alumni UNIDA Gontor Al Ustadz  Yoke Suryadarma, M.Pd. menyampaikan ucapan terimakasih kepada para hadirin dalam acara sosialisasi Sosialsisai Student and Alumni Study (SADC) Study Tracer ini.