Rektor IIU Islamabad Siap Jadi Keynote Speaker di AAUF Conference

“Kami baru saja menerima kabar bahwa Rektor International Islamic University Islamabad, Pakistan menyatakan siap untuk menyampaikan keynote speech pada pembukaan International Conference, Afro-Asian University Forum di UNIDA Gontor.” Demikian disampaikan oleh Ustadz Ahmad Saifullah, M.Pd., Sekretaris Panitia Konferensi.

Sebagaimana dilansir pada berita sebelumnya, puluhan universitas dari benua Asia dan Afrika yang tergabung dalam Afro-Asian University Forum (AAUF) akan hadir di UNIDA Gontor pada 22-23 Juli 2018 ini untuk melaksanakan Konferensi Internasional dan rapat dewan pendiri AAUF.

Ketika ditanya terkait makalah masuk yang paling menarik, beliau menjawab, “Ada materi yang menarik yang terkait dengan peranan tasawuf dan kaitannya dalam pembangunan peradaban.”

Acara konferensi ini dijadwalkan dibuka di Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor pada 22 Juli pagi. “Kami sedang mengundang Menteri Luar Negeri Republik Indonesia,  Ibu Retno Marsudi, untuk membuka acara tersebut,” demikian disampaikan Ustadz Eko Nur Cahyo, MA., Kepala Bagian Protokoler Konferensi. “Dalam waktu dekat insyaAllah kita akan mendapatkan kepastian dari kementrian,” tutup beliau. [Taufiq]