Prodi K3 UNIDA Gontor Adakan Praktek Kunjungan Perusahaan ke  PT. DuPont Agricultural Products Indonesia

Prodi K3 UNIDA Gontor Adakan Praktek Kunjungan Perusahaan ke PT. DuPont Agricultural Products Indonesia

K3 Lagi 4Program Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor Ponorogo adalah Program Studi Vokasi dengan rasio atau perbandingan antara teori dengan praktek/praktikum adalah 40 : 60. Sehingga pengembangan kompetensi dan kemampuan mahasiswa selain melalui serangkaian kegiatan Pembelajaran (Proses Belajar Mengajar) di dalam kelas, mahasiswa juga perlu melakukan kegiatan praktek kunjungan perusahaan untuk mengetahui penerapan K3 di perusahaan khususnya mata kuliah Proteksi, Dasar-Dasar k3 dan Pengelolaan Limbah Industri.

Adapun kunjungan perusahaan untuk mata kuliah proteksi, dasar-dasar K3 dan pengelolaan limbah industri adalah di PT. DuPont Agricultural Products Indonesia. Perusahaan ini bergerak di bidang agricultural industry. Secara umum penerapan K3 di perusahaan tersebut sudah bagus. Selain itu juga pengelolaan limbah industrinya dengan pemanfaatan kembali limbah yang dihasilkan. Oleh karena itu, perusahaan tersebut sangat direkomendasikan sebagai tempat pembelajaran mahasiswa untuk mengetahui praktek penerapan K3 di lapangan serta pengelolaan limbah di Industri.

K3 Lagi 1Praktek kunjungan perusahaan ke PT. DuPont Agricultural Products Indonesia dilaksanakan pada rabu tanggal 3 November 2015. Diharapkan para mahasiswa bisa mengambil pelajaran dan mampu mengembangkan apa yang telah didapat.