Persiapkan Akreditasi Prodi, Dosen ILKOM UNIDA Gontor Menjadi Narasumber Pada Seminar Nasional

Sebagai salah satu upaya untuk mempersiapkan akreditasi, prodi Ilmu Komunikasi (ILKOM) Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor aktif dalam melakukan penelitian dan mendelegasikan dosen untuk menjadi pemakalah dalam seminar nasional. Sebagai tindak lanjut, prodi ILKOM UNIDA Gontor mengirimkan dosen untuk menjadi pemakalah seminar nasional di Universitas Muhammadiyah (UNMUH) Ponorogo.

Seminar nasional yang dilaksanakan pada tanggal 9 April 2016 di UNMUH Ponorogo merupakan seminar nasional bidang kajian politik dan komunikasi. Seminar tersebut mengambil tema “Evaluasi Pilkada Serentak: Membangun Kesadaran Poilitk dan Komunikasi Partisipasi Menuju Penguatan Tata Kelola Pemerintahan”.

Seminar nasional tersebut prodi ILKOM UNIDA Gontor mengirim 3 delegasi, Abdulloh, M.I.Kom. dan Deden Mauli Sudrajat, M.Sc. sebagai peserta dan Rila Setyaningsih, M.S.I. sebagai pemakalah. Seminar Nasional Fakultas Sosial dan Ilmu Politik UNMUH PO sangat bermanfaat untuk mendiskusikan kesadaran berpolitik dan komunikasi partisipasi sehingga terwujud tata kelola pemerintahan yang kuat.