Persiapan Matang Dalam Menyambut Ajang Apresiasi Seni Al-Hambra Night 2018

Pentas Seni Al-Hambra Night akan dilaksanakan pada Kamis (16/8), sebagai salah satu acara dalam rangkaian acara Khutbatu-l-‘Arsy di Universitas Darussalam Gontor. Acara ini merupakan wadah untuk menampilkan kreativitas dan intelektualitas mahasiswa santri dan sekaligus menjadi sarana untuk mendidik dan menjalin kebersamaan di antara mereka.

Kegiatan yang sarat nilai ini ditampilkan setahun sekali di Universitas Darussalam gontor. “Acara ini juga mendidik mahasiswa agar tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga ikut tampil dan andil di dalam acara tersebut,” ungkap Ust. Hasib Amrullah, pembimbing acara Al-Hambra Night.

Acara merupakan puncak dari rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. “Acara ini diharapkan dapat memaksimalkan peran mahasiswa santri di UNIDA Gontor, serta meningkatkan potensi dan kapasitas mahasiswa santri,” ungkap Insanu Nabil, ketua Pelaksana Al-Hambra Night. [Chaidir / Ed. Taufiq]