Peringati Hari Pahlawan, Menwa UNIDA Gontor segarkan rasa nasionalisme lewat Seminar bertemakan Nasionalisme

Pada tanggal 10 November 2015 Satuan Resimen Mahasiswa Unversitas Darussalam mengadakan acara seminar dalam memperingati hari pahlawan. Acara seminar ini bertemakan Integritas Nasionalisme Anak Bangsa dengan pembicara Letkol. Inf. Slamet Sarijanto. SE. Selaku komandan Kodim (komando Distrik Militer) 0802 Ponorogo. Seminar ini dilaksanakan pukul 20.00 bertempat di Hall Meeting CIOS Universitas Darussalam dengan peserta sebanyak 110 orang.

Acara ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa Unida saja tetapi adapun mahasiswa luar kampus Unida yang mengikuti seminar ini. Dalam acara seminar ini para peserta dijelaskan mengenai wawasan kebangsaan negara Indonesia. Dan pada seminar ini para peserta bisa mengkorelasikan antara jiwa atau semangat nasionalisme dengan islam. Sehingga para peserta bisa mengislamisasikan nasionalisme.