Institut Pengobatan Islam China Mengadakan Kerjasama dengan UNIDA Gontor.

UNIDA GontorInstitut Pengobatan Islam Xin Qi Hui asal China, mengunjungi Kampus Pusat UNIDA (Universitas Darussalam) Gontor.  Kedatangan tersebut ditanggapi dengan penandatanganan MoU oleh Dr. Tan Qi Long selaku  CEO Institut Penelitian Pengobatan Islam di Gedung Utama lantai 4 (23/3).

“Today is very historical day of UNIDA” tutur Prof. Amal dalam sambutannya.

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian  dibidang farmasi baik dosen maupun mahasiswa UNIDA.

Dr. Tan Qi Long menyatakan Indonesia memiliki potensi dalam pengembangan pengobatan herbal. 30.000-50.000 jenis tanaman yang ada di Indonesia, hanya  7.000-7.500 yang telah dikaji.

Dr. Tan menyampaikan bahwa, Islamic Medicine yang dikembangkan di China, mengambil referensi dari karya Ibnu Sina, Al-Qoonuun fii-th Thibb. Telah ada terjemahannya dalam bahasa Inggris dan China. Beliau berharap untuk bisa diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia.

“Kami bertanggungjawab untuk mengajari kalian sampai bisa” kata Dr. Tan mengakhiri presentasinya.(fikrul)