H-24 Menjelang Khutbatu-l- Arsy, Paskibra Siap Berlaga

UNIDA Gontor – Pasukan Pengibaran Bendera (Paskibra) sudah memulai latihan mereka secara intensif. Seluruh pasukan telah memulai latihan perdana mereka menjelang 24 hari sebelum dimulainya acara Khutbatu-l- Arsy. Latihan pasukan sang pengibar bendera terkesan lebih menonjol dan juga cenderung lebih disiplin, hentakan demi hentakan kaki dilakukan secara bersamaan membuat seluruh pandangan peserta lainnya terpukau oleh gerakan mereka.

Latihan yang dilakukan oleh Paskibra berfokus pada perpindahan tempat dari satu tempat ke tempat lainnya. Hal ini dimaksudkan agar mereka siap apabila nantinya lapangan dipindahkan ke tempat lainnya.

Pasukan Paskibra terdiri dari 50 mahasiswa yang rata-rata dari mereka adalah anggota dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dari rancana Al-Faraby, ditambah lagi setiap mengadakan latihan mereka selalu memakai baju yang sama. Kesan ini menjadikan mereka benar-benar terlihat sangat siap untuk tampil sebagai pengibar bendera di hadapan publik nanti.

Harapan terbesar Paskibra tahun ini adalah bisa menjadi lebih baik daripada tahun sebelumnya, karena mereka yakin dengan latihan yang gigih dapat menjadikan penampilan mereka lebih bagus dari penampilan sebelumnya. [Yan Vandika]