Grand Syekh Al-Azhar Resmikan Gedung Pascasarjana UNIDA Gontor

Pada Kamis, (25/02) Grand Syekh Al-Azhar Prof. Dr. Syaikh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb meresmikan gedung Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor. Kedatangan beliau ke Universitas Darussalam Gontor merupakan salah satu rangkaian acara pembukaan peringatan 90 tahun pondok Gontor. Kunjungan tersebut merupakan kunjungan persaudaraan dan kekeluargaan antara Pondok Modern Darussalam Gontor dengan Al-Azhar, Mesir.

Kedatangan beliau dan rombongan disambut oleh pagar betis dari mahasiswa Universitas Darussalam Gontor. Setelah mengambil gambar bersama fungsionari UNIDA Gontor beliau meresmikan gedung Pascasarjana UNIDA Gontor. Setelah itu beliau mengakhiri peresmian tersebut dengan do’a dan foto bersama untuk yang kedua kalinya. Selain meresmikan gedung Pascasarjana, beliau juga memberikan ceramah di Masjid Jami’ Universitas Darussalam Gontor.

Setelah memberikan ceramah di Masjid Jami’ UNIDA Gontor, Beliau bersama rombongan juga dijamu makan siang di Resto UNIDA Gontor oleh Bapak Rektor, Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. bersama jajaran asatidz Gontor. Selama berada di Gontor beliau merasa sangat bahagia dengan sambutan yang diberikan.

Rombongan Grand Syekh Al-Azhar menuju Lanud TNI AU Iswahyudi untuk kembali ke Jakarta untuk melanjutkan agenda lainnya. (25/02). Seluruh fungsionaris UNIDA Gontor merasa bersyukur atas kesediaan Grand Syekh al-Azhar yang telah bersedia meresmikan gedung Pascasarjana UNIDA Gontor.