Gempa Lombok, Rumah Beberapa Mahasiswa UNIDA Gontor Roboh

Updated: 10.01 am

Rumah beberapa mahasiswa UNIDA Gontor terkena guncangan gempa Lombok hingga runtuh. Salah satu mahasiswa Universitas Darussalam Gontor bernama Daud Haikal yang keluarganya tinggal di Lombok Barat bagian utara dilaporkan terkena dampak gempa Lombok. Rumah keluarganya roboh karena gempa tersebut. “Separuh bangunan rumah runtuh,” kata mahasiswa ini.

Mahasiswa lainnya, Aldin Ahyana, rumahnya rata dengan tanah akibat gempa tersebut. “Alhamdulillah keluarga baik-baik saja, cuma rumah saja yang rata sama tanah,” tuturnya. Demikian juga rumah Bagoes Ady Mahardika, keluarga berhasil menyelamatkan diri namun rumahnya roboh.

Gempa berkekuatan 7 SR yang terjadi kemarin, Ahad, (5/8) di Lombok hingga saat ini dilaporkan telah menelan 82 korban jiwa dan menghancurkan 80 persen dari bangunan rumah di Lombok Utara.

Di UNIDA Gontor terdapat sejumlah mahasiswa yang berasal dari Lombok. Saat ini pihak universitas tengah mengumpulkan data tentang keadaan keluarga dari para mahasiswa tersebut. [Taufiq]