Fakultas Tarbiyah Jalin MoU dengan Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong Tasikmalaya

Fakultas Tarbiyah selalu berusaha meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Pada tanggal 14 Maret 2018 Fakultas Tarbiyah melakukan MoU dengan Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong Tasikmalaya.

Fakultas Tarbiyah menjalin MoU dengan 3 lembaga sekaligus yaitu Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong, SMP Terpadu Condong, SMA Terpadu Condong. Dari pihak fakultas Tarbiyah yang menandatangani adalah Dr. H. Imam Bahroni, M.A., M.L.Sc. (Dekan Fakultas Tarbiyah) dan Muhammad Ismail, M.Pd.I sebagai saksi dalam MoU tersebut.

Sedangkan dari pihak kedua ditandatangani oleh K.H. Diding Darul Falah (Pimpinan Pondok), Drs. H. Endang Rahmad (Pimpinan SMP Terpadu Putra), Budi Syihabuddin, M.Pd. (Pimpinan SMP Terpadu Putri), Drs. H. Mahmud Farid, M.Pd. (Pimpinan Terpadu SMA).

Dalam acara MoU  tersebut, K.H. Diding Darul Falah menyampaikan bahwa beliau sangat berterimakasih kepada Universitas Darusssalam Gontor yang telah mempercayai Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong Tasikmalaya sebagai tempat PPL.

Beliau bercerita bahwa sebenarnya Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong Tasikmalaya adalah lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1864. Kemudian pada tahun 2001 pondok tersebut baru mengadopsi sistem pendidikan Pondok Modern Darussalam Gontor.

Dr. H. Imam Bahroni, M.A., M.L.Sc. mengungkapkan kebanggaannya terhadap Pondok Riyadlul Ulum Wadda’wah Condong Tasikmalaya. Sebab pondok tersebut telah berhasil dipercaya oleh masyarakat sehingga memiliki lebih dari 2000 santri. Jumlah tersebut merupakan jumlah yang sangat besar untuk ukuran pondok pesantren. Untuk itu, beliau berharap agar semua pihak selalu berusaha memberikan pengabdian yang terbaik kepada pondok tersebut.

Adapun poin utama dalam MoU tersebut adalah bekerjasama di bidang Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Dekan Fakultas Tarbiyah berharap agar peningkatan pendidikan dan pengajaran terjalin harmonis antara kedua belah pihak. Seperti halnya pelaksanaan Praktek Pengayaan Lapangan (PPL) dan lain sebagainya.

Begitu pula di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau berharap agar kedua pihak dapat bekerjasama dalam penelitian kolaborasi antar kedua lembaga baik dalam hal pendidikan agama Islam maupun peningkatan pembelajaran bahasa Arab.