Dosen PAI UNIDA Gontor mengikuti Konsorsium PAI Kopetais Wil. IV Surabaya di Malang

Kurikulum KKNI merupakan syarat mutlak yang harus diikuti di berbagai Perguruan Tinggi se- Indonesia. Demi menyatukan segala hal yang berkaitan dengan KKNI, Kopertais Wilayah IV Surabaya membuat suatu Konsorsium yang menaungi seluruh prodi yang berada di dalam wilayah kerja Kopertais tersebut. Dan salah satu konsorsium yang dibentuk oleh Kopertais Wil. IV adalah Konsorsium PAI.

Konsorsium PAI merupakan suatu perkumpulan yang di dalamnya terdapat parah ahli PAI yang dalam hal ini diwakili oleh Ka.Prodi masing-masing Perguruan Tinggi Islam yang berada dalam Naungan Kopertais Wilayah IV Surabaya. Sedangkan Prodi PAI yang berada dalam naungan Kopetais Wil. IV adalah Prodi PAI yang ada di dalam Perguruan Tinggi Islam Swasta. Dan PAI Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor termasuk ke dalamnya.

Demi merealisasikan keragaman dan kesamaan dalam pembuatan KKNI yang sesuai dengan yang diharapkan, Konsorsium PAI Kopetais Wil. IV Surabaya mengadakan acara Silaturohim dan Workshop Penyusunan Kurikulum Selaras KKNI Prodi PAI, PGMI, PGRA di Lingkungan Kopertais Wilayah IV Surabaya.

Acara ini diselenggarakan di UNISMA (Universitas Islam Malang) pada tanggal 3-4 Agustus 2016 dan dihairi oleh Prodi-Prodi PAI dibawah binaan Kopetais Wil. IV Surabaya.Dalam kesempatan ini, Prodi PAI Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor mengutus Ust. Yoke Suryadarma, M.Pd.I dan Taufik Rizki Sista, M.Pd.I guna mewakili Prodi PAI Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor dalam ikut serta urun rembuk dan musyawarah penetapan Profil Prodi dan Capaian Pembelajaran Prodi PAI.

Dalam kesempatan ini juga, utusan PAI UNIDA ikut serta mempresentasikan beberapa pengalamannya terkait pembuatan kurikulum berbasis KKNI di dalam lingkutan PAI UNIDA Gontor.

diharapkan dengan adanya pertemuan ini, semakin mempercepat proses penyelesaiain raf kurikulum PAI Kopetais Wil. IV Surabaya dan segara dapat dipergunakan di berbagai institusi maupun Universtias di Wilayah jawa Timur.

7 Responses

1. Pingback: vice city market