Dosen ILKOM UNIDA Gontor Hadiri Acara Konvensi Nasional Humas (KNH) di Jakarta

IMG-20151130-WA0001Setiap tahunnya, Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas) mengadakan Konvensi Nasional Humas Indonesia (KNHI) sebagai sebuah bentuk kepedulian terhadap pekerjaan Humas (Hubungan Masyarakat) atau Public Relation (PR) di tanah air. Keikutsertaan Prodi Ilmu Komunikasi sebagai peserta “Workshop CSR Profesional Training” diwakili oleh Abdullah, M.I.Kom, Kholid Novianto, MA. dan Deden Mauli Darajat, M.Sc. merupakan langkah awal agar prodi ini diketahui dan dikenal keberadaannya.

Tema yang diusung kali ini yaitu, ‘Public Relations Journey: The Sustainable Path to Trust and Reputation’. Menurut Ketua Panitia KNHI 2015, Pamungkas Triatmoko, tema KNHI kali ini sangat relevan, untuk membangun kepercayaan bangsa Indonesia yang saat ini tengah didera krisis ekonomi global.

“Tema KNH kali ini sangat relevan untuk diangkat di saat seluruh elemen bangsa Indonesia, baik Pemerintah Pusat, Kementerian, Korporasi, Pemeritahan Daerah serta Lembaga Tinggi Negara yang sedang giat melakukan kehumasan dengan model dialog yang intensif guna membangun reputasi serta meningkatkan kepercayaan pada saat bangsa ini di dera krisis ekonomi global maupun krisis kepribadian bangsa,” jelas Tri memaparkan pada konferensi pers ‘KNH Indonesia 2015’ di Sari Pan Pasific, Jakarta, Selasa (10/11).

Konvensi Nasional Humas Indonesia 2015 berlangsung mulai tanggal 18-20 November ini telah dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Istana Negara. Acara ini juga dihadiri para pembicara seperti Menteri Komunikasi dan Informasi, Rudiantara, Menteri Pemeberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia, Dr.H.Yuddy C,ME, Britihs Ambassador Indonesia Moazzam Malik, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia, Triawan Munaf, CEO Bank Mandiri, Budi Gunadi Sadikin, CEO XL Axiata, Dian Siswarini, CEO BPJS Ketenagakerjaan, Elvyn G.Massasya dan masih banyak lainnya.