“….Maka, yang terpenting adalah bertanya kepada diri kita sendiri, dimanakah kita ketika acara Khutbatu-l-‘Arsy (KA) nanti, bagaimana peran kita untuk kesuksesan acara KA ini.” Demikian Dr. Khoirul Umam, M.Ec. menyampaikan sambutan dihadapan para mahasiswa saat pembukaan latihan baris-berbaris.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) berlatih dengan sungguh-sungguh

Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy merupakan kegiatan tahunan di Universitas Darussalam Gontor (UNIDA Gontor) sebagai salah satu media untuk memperkenalkan visi, tujuan dan berbagai hal yang ada di UNIDA Gontor. Setelah beberapa kali diundur, Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy di UNIDA Gontor akhirnya akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2020. Hari ini Sabtu siang, (28/11/2020) Panitia Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy mengadakan pembukaan Latihan Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) yang diikuti seluruh mahasiswa dari berbagai program studi. Sejak pukul 13.00 WIB telah dibunyikan sirene dan instrumen lagu-lagu kebangsaan bertanda acara akan dimulai.

Acara ini dihadiri Dr. Khoirul Umam, M.Ec. selaku Ketua Umum Panitia Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy, bersama Dr. Mohamad Latief, M.A. dan Ustadz Khasib Amrullah, M.Ud. “… Jadikan diri kita siap dipimpin dan siap memimpin, jangan ada yang berfikir bukan bagian dari acara ini. Tahun ini, ada Khutbatu-l-‘Arsy acara yg luar biasa, mari kita niati sepenuhnya in syaa Allah kita akan mendapat jaza’ …,” tutur beliau dalam sambutannya. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan latihan yang difokuskan pada program studi masing-masing. [Wildan Ainun Mardianto/Ed:Muhamad Fikrul Umam]

Muhamad Fikrul Umam