Alhamdulillah, Guru dan Dosen Gontor ini Telah Tiba di Inggris untuk S3. Berikut Foto & Kegiatan di Pekan Pertama

Dengan pertolongan Allah SWT, Al-Ustadz Eko Nur Cahyo, MA., Guru KMI Gontor dan sekaligus dosen UNIDA Gontor telah tiba di Coventry University, Inggris untuk menempuh jenjang pendidikan S3.

Dalam kabar yang beliau sampaikan via WA kepada Dr Hamid Fahmy Zarkasyi, beliau menuliskan:

Assalamualaikum wr. wb.

Dear esteemed Dr. Hamid,

I’m pleased to inform you that currently we have an induction program which has been made available by the Research Capability and Development of Coventry University Doctoral College. This program is purposed to aid us in the lead up to starting our Postgraduate Research Programme and to prepare us for the few weeks at university.

This induction programme included:

1. Enrollmenet for international students as well as issuance of Biometric Residence Permit (BRP);
  2. Welcoming programme, introducing with program and Doctoral college team;
  3. Digital Library Induction;
  4. Academic Writing Workshop (Mandatory Programme);
  5. Visiting our host research centre (to agree with our supervisor’s time of consultation and supervision);
  6. Introduction to Ethics Workshop;

Overall, that’s the summary of our first few week at university. Thank you very much for anticipation and du’a… Aameen

Wassalamualaikum wr. wb.

Secara ringkas, kabar di atas menyampaikan bahwa saat ini beliau sedang dalam minggu orientasi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk mengenal berbagai departemen dan fasilitas yang terdapat di Coventry University sekaligus bertemu dengan para pembimbing desertasi.

Berikut beberapa foto dalam pekan pertama:

Birmingham Airport
Tiba di Birmingham Airport, Inggris

Coventry University, Induction program
Bersama mahasiswa Indonesia lainnya, sesaat setelah bertemu dengan Doctoral Research Program Manager

conventry university
Pengenalan perpustakaan digital oleh instruktur perpustakaan

Selain Ust. Eko, saat ini dosen UNIDA Gontor yang mulai menempuh pekan pertama studi S3 di Inggris adalah Ust Royyan. Ingin tahu berita tentang Ust Royyan? Nantikan laporannya dalam waktu dekat di website unida.gontor.ac.id