Beasiswa Bank Indonesia bagi 50 Mahasiswa UNIDA Gontor Setiap Tahun

UNIDA Gontor – “Hidup di UNIDA Gontor sebagai Universitas pesantren penuh dengan keberkahan, siapa yang mencari maka akan dapat dan siapa yang tidak mencari maka dia tidak akan dapat,” ungkap Al-Ustadz Dr. Setiawan Bin Lahuri, M.A.

Hal tersebut disampaikan pada sambutan dalam acara pengarahan penerima beasiswa Bank Indonesia, Selasa (4/12).

Suatu kesyukuran bagi UNIDA, dimana perdana pada tahun ini mendapat amanah untuk menyalurkan beasiswa dari Bank Indonesia. Perlu diingat pada pada 21 September 2018 lalu, tim dari Bank Indoensia yang diketua oleh Dr. Abdurahman berkunjung ke UNIDA untuk membalas surat pengajuan beasiswa.

Beasiswa ini merupakan dana sosial dari BI yang salurkan lebih dari 90 PTN, dan 5 PTS pada tahun ini. Jumlah penerima beasiswa pertahun  sebesar 50 awardee per universitas, dengan nominal 1 juta per bulannnya. Beasiswa  ini akan dibuka setiap tahunnya melalaui seleksi berkas dan wawancara dari BI. “Ada tiga hal yang harus anda perhatikan yaitu, pertahankan nilai, beritahu orang tua dan jangan lupa bersyukur,” tutur Al-Ustadz Taufiq Affandi, sekertaris rektor.

GenBI bagi awardee Beasiswa Bank Indonesia

Selain mendapat beasiswa, awardee secara langsung terlibat dalam komunitas GenBI (Generasi Baru Indonesia). Genbi membantu Bank Indonesia dalam memberikan informasi kepada publik. Komunitas yang dibentuk pada tahun 2011 ini juga memiliki beberapa kegiatan sosial yang di rancang oleh masing-masing komisariat.

GenBI UNIDA tergabung dalam komisariat GenBI Kediri yang terdiri dari LC IAIN Ponorogo, IAIN Kediri dan IAIN Tulungagung. Pada bulan Desember tanggal 7-11 ini GenBI mengadakan Leadership Camp di Bogor yang diikuti oleh seluruh LC GenBI dari kampus seluruh Indonesia. Terhitung ada 5 perwakilan dari LC UNIDA yang berkesempatan mengikuti acara tersebut.

Setelah sambutan oleh Wakil Rektor 2, selanjutnya dilakukan pengarahan oleh ustadzah Atika Rukminastiti Masyrifah, M.E.Sy selaku pembimbing GenBI LC UNIDA. Pada pengarahan tersebut juga diisi dengan pemilihan ketua GenBI UNIDA.

Beasiswa BI merupukan manivestasi Bank Indonesia sebagai Lembaga Keuangan tertinggi negara dalam melahirkan sumber daya manusia yang terampil, unggul dan berjiwa pemimpin. UNIDA Gontor sebagai salah satu universitas yang mendapat kesempatan ini diharapkan bisa dipercaya melahirkan generasi bangsa yang menjawab tantangan ekonomi masa mendatang. [iqbal]

Selain beasiswa bank Indonesia, terdapat berbagai beasiswa lain di UNIDA Gontor. Ingin tahu, baca di sini:

Beasiswa Kuliah 2019 di Universitas Darussalam Gontor